Штаб Зеленского объяснил его отсутствие на дебатах

Представитель штаба кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков объяснил, почему Зеленский не появился 14 апреля на стадионе «Олимпийский», куда его звал на дебаты действующий украинский лидер Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Порошенко потребовал, чтобы Зеленский явился не позднее 15:00 — хотя ранее шоумен прямо говорил, что не будет участвовать в дебатах 14 апреля, поскольку изначально была согласована дата 19 апреля. В итоге шоумен так и не пришел на стадион.

Разумков подчеркнул: «То, что там сегодня не будет Зеленского, было известно заранее. И это было почему-то желание Порошенко туда сегодня прийти. Он выполнил то, что он хотел. Но дебаты сегодня не должны были проходит».

В штабе Зеленского напомнили о договоренности провести дебаты 19 апреля в 19:00 на стадионе «Олимпийский» в Киеве: «Будем надеяться, что у него все-таки найдется возможность туда прийти. Если нет, то нам кажется, что просто Петр Алексеевич хочет реально уйти от этих дебатов».

Что касается появления Порошенко на стадионе 14 апреля, Разумков счел это не дебатами, а агитацией: «Сегодня же прошел агитационный митинг Петра Алексеевича под стадионом. Мы не участвуем в агитационных митингах пока еще действующего гаранта Конституции».


Источник