Шойгу анонсировал самые крупные учения со времен «Запада-81»

Глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу анонсировал маневры «Восток-2018» — самые масштабные военные учения с 1981 года, передает «Интерфакс».

«Восток-2018» стартует 11 сентября почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов и завершится 15 сентября.

По словам министра, в маневрах примут участие около 300 тысяч военных. К учениям также присоединятся ВДВ, Тихоокеанский флот и Северный флот.

Планируется задействовать 36 тысяч единиц военной техники и свыше 1 тысячи летательных аппаратов.

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях максимально приближенных к боевым», — обратился министр к журналистам.

Шойгу сообщил, что в общей сложности запланировано 15 специальных учений по обеспечению войск — не считая внезапной проверки готовности, которую в любой момент может объявить президент РФ Владимир Путин.

В 1981 году в СССР состоялись учения «Запад-81». В них принимали участие армия и флот Советского Союза и стран Варшавского договора.

Всего будет около 15 специальных учений по обеспечению войск. Шойгу отметил, что одновременно с этим президент может объявить внезапную проверку готовности войск. Министр обороны добавил, что маневры «Восток-2018» станут самыми крупными в России с 1981 года, когда прошли учения «Запад-81» армии и флота СССР и стран Варшавского договора.


Источник