Шохин назвал подводные камни ответственности за увольнение предпенсионеров

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предупредил, что жесткая ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста приведет к увольнениям более молодых работников, передает «Интерфакс».

Шохин добавил, что РСПП поддерживает идею уменьшения страховых взносов за работников предпенсионного возраста.

Ранее Торгово-промышленная палата предложила уменьшить обязательные платежи за работников предпенсионного возраста на время переходного периода, чтобы заинтересовать работодателей в сохранении для них рабочих мест.

Минтруд предложил ввести ответственность для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста, вплоть до внесения соответствующих поправок в Уголовный кодекс.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста с 60 до 63 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Президент России Владимир Путин в телеобращении предложил смягчить параметры реформы и увеличить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для работодателей ввести ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста.


Источник