Школе Красноярского края, требовавшей ученика сменить прическу, дали разъяснения

Министерство образования направило предостережение школе в Сосновоборске, где мальчика принуждали сменить прическу, пишет РИА Новости. Министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями школьника и извинилась за администрацию школы.

«В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий», − сообщается в официальном ответе Министерства образования.

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю проводит проверку. Конфликт произошел 5 сентября, когда педагог сделала замечание ученику четвертого класса по поводу его прически. Администрация школы предложила родителям мальчика перейти на домашнее обучение, если они не согласны изменить прическу сына. Мальчик занимается футболом и сделал такую прическу, подражая своему кумиру − знаменитому футболисту Златану Ибрагимовичу, сообщает «Вести.ру».

 

Министр образования региона Светлана Маковская уточнила, что прическа – личное дело учеников, а школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она не нарушала общепринятые нормы делового стиля, и не более того.


Источник