Сестра Сенцова сообщила о его «катастрофически плохом» состоянии

Двоюродная сестра осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее голодающий в колонии брат в «катастрофически плохом» состоянии. Об этом она узнала из письма, которое Сенцов передал ей через адвоката.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — пишет Каплан на своей странице в Facebook.

По ее словам, Сенцов находится в «информационном вакууме» и не получает писем. Он якобы спросил, «интересуется ли кто-то еще его голодовкой».

«ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной», — написала сестра режиссера.

Напомним, Сенцов держит голодовку уже 87 дней — с 14 мая. ФСИН утверждает, что он находится в удовлетворительном состоянии и получает «лечение, направленное на поддержание организма». Об ухудшении состояния заключенного недавно сообщал его адвокат Дмитрий Динзе.

Голодовка Сенцова — протест против содержания под стражей украинцев, которых режиссер считает политзаключенными и требует освободить. Сам он приговорен к лишению свободы на 20 лет.


Источник