Сестер Хачатурян арестовали за убийство отца

Останкинский суд Москвы на закрытом заседании по делу об убийстве Михаила Хачатуряна избрал меры пресечения для обвиняемых в этом преступлении трех дочерей жертвы, передает радиостанция «Говорит Москва».

Следствие ходатайствовало о помещении девушек под арест. Суд удовлетворил это ходатайство в отношении всех трех сестер. Срок их нахождения под стражей — до 28 сентября.

Девушек поместят в СИЗО №6. Представитель ОНК Москвы пообещал добиться, чтобы им предоставили психологическую помощь и дали возможность закончить школу.

Предыдущее заседание суда по тому же вопросу состоялось 31 июля. Тогда судья не смогла определиться с решением и продлила всем трем девушкам срок задержания.

Михаил Хачатурян был найден мертвым с явными признаками насильственной смерти в межквартирном пространстве на этаже, где жил вместе с дочерьми.

Девушки 18 и 19 лет, а также их несовершеннолетняя сестра сразу стали подозреваемыми, впоследствии они дали признательные показания, объяснив свои действия постоянным насилием и домогательствами со стороны отца. Кроме того, у девушек возникли серьезные проблемы с учебой: они говорят, что Михаил Хачатурян фактически запрещал им посещать занятия.

Жалобы фигуранток дела подтверждаются рассказами соседей, которые сообщили, что сестры Хачатурян крайне редко покидали квартиру, откуда регулярно слышались крики, плач и звуки борьбы.


Источник