Сергей Шойгу назвал главную угрозу для России и всего мира. Глава Минобороны считает, что она исходит от США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в интервью «Московскому комсомольцу», что главной угрозой для России и других стран является уверенность США в силовом превосходстве.

Шойгу отметил: «Когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России».

Российский министр напомнил, что США уже вышли из двух международных договоров в сфере контроля над ядерным оружием: «Пока остался договор СНВ-3, о котором в США тоже идут дискуссии: продлевать его или не продлевать? В результате такого подхода мир становится все более непредсказуемым и менее безопасным».

При этом относительно угрозы нового глобального военного конфликта Шойгу напомнил высказывание: «Я не знаю, какой именно будет третья мировая война. Но я точно знаю, что она будет последней».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что тенденция недооценки угрозы ядерной войны нарастает в мире на фоне действий США. Президент отметил, что Россия разрабатывает вооружения в связи с поведением Запада — решением США выйти из договора о РСМД. «Пусть потом не пищат, что у России есть новое вооружение», — заявил Путин.


Источник