Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест

Мещанский суд Москвы принял решение оставить режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении средств Минкульта РФ, под домашним арестом до 3 апреля 2019 года, передает «Коммерсантъ». Также продлены сроки ареста другим фигурантам дела — Юрию Итину и Софье Апфельбаум.

«Суд назначил дело к слушанию по существу в открытом режиме», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря суда Юлию Котомину. По ее словам, предварительные слушания по делу «Седьмой студии», в рамках которой, как считает следствие, были похищены выделенные министерством культуры бюджетные деньги, идут в закрытом режиме.

Защита Серебренникова настаивала на возвращении дела в прокуратуру для проведения дополнительных проверок материалов, но суд отклонил это ходатайство и готовится к рассмотрению дела по существу, которое начнется 25 октября.

Помимо Серебренникова, фигурантами дела о хищении являются четыре человека — директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродсий, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (она объявлена в международный розыск).

Всем фигурантам вменяют хищение не менее 133 млн рублей, которые были выделены Минкультом на реализацию театрального проекта «Платформа» в период 2011-2014 годов. Ни один из обвиняемых не признал свою вину. В отдельное производство выделено дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая дала признательные показания в рамках сделки со следствием.


Источник