Сенатор заявил о готовности парламента РФ оперативно исправить ситуацию с пенсиями

Парламент готов в ближайшее время утвердить поправки для индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике, член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Рязанский.

«Парламент оперативно рассмотрит соответствующие законопроекты и примет их для внесения поправок в законодательство. Норма, о которой сказал президент, очевидная, дебатов не будет», — цитирует Рязанского РИА Новости.

По его словам, депутаты Госдумы или Совфеда могут сами внести законопроект на рассмотрение для упрощения процедуры, если министерство труда и социальной защиты не будет возражать. «Мы готовы отработать вместе с Минтрудом технологии этого законопроекта и внести его. Но если правительство само планирует внести такой документ, мы тоже возражать не будем. Здесь важен результат», — добавил сенатор.

Ранее днем президент России Владимир Путин заявил, что индексация пенсий в начале 2019 года проведена не верно и поручил повысить пенсии до уровня прожиточного минимума, а после проиндексировать.


Источник