Семь человек погибли в ДТП под Ярославлем. ГИБДД сообщила, что грузовик выехал на встречную полосу

Семь человек погибли, 21 ранен в результате столкновения автобуса и грузовика под Ярославлем. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель грузовика, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД России.

По данным инспекции, водитель автомобиля «МАН» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «ПАЗ». Инцидент произошел на 20-м км дороги «Ярославль — Заячий холм — Иваново» около 10.45.  

В автобусе находились 30 человек, из них семеро погибли, еще 21 получил различные повреждения. Среди пострадавших был ребенок, его доставили в больницу.

В середине августа один человек умер и 34 пострадали после того, как пассажирский автобус протаранил здание в Перми. Семь человек были доставлены в больницу с тяжелом состоянии. Среди пострадавших было 10 детей, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи задержали водителя автобуса. В администрации Перми сообщили, что причиной аварии стала техническая неисправность автобуса.


Источник