Сели из-за тайфуна перекрыли дороги на Сахалине

Школьница пострадала при падении кровли со здания школы в городе Советская Гавань Хабаровского края из-за сильного ветра, принесенного тайфуном «Джеби», передает РИА Новости со ссылкой на ЕДДС администрации района.

Девочка доставлена в больницу, о других пострадавших не сообщается.

Город частично обесточен, порывами ветра повалено около 120 деревьев.

Из-за тайфуна «Джеби» более 4,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Сахалина частично или полностью остались без электричества, сообщают пресс-служба «Сахалинэнерго» и ТАСС.

Севернее Макарова сошел сель, который перегородил участок дороги и нарушил транспортное сообщение между югом и севером Сахалина. Из-за сильного дождя дорожные службы не могут преступить к разбору завалов, но планируется, что к полуночи все работы будут завершены, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Сахалинской области.

Стихия перемещается на север острова, где уже выпало максимальное количество осадков. Задержаны авиарейсы из Сахалина, приостановлена работа паромной переправы Ванино — Холмск.

В администрации сообщили, что для ликвидаций последствий тайфуна сформированы 187 аварийно-восстановительных бригад, привлечены 493 единицы техники. Первоочередной задачей стало восстановление электроснабжения населенных пунктов и разбор поваленных деревьев.


Источник