Секретарь Российско-турецкого форума общественности назвал главные причины смерти российских туристов в Турции

Генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков перечислил самые частые причины происшествий с летальным исходом среди российских туристов в Турции, сообщает РИА Новости.

По словам Маркова, наиболее распространенные причины — невнимательность наших соотечественников на улицах городов и неумеренность в употреблении крепких спиртных напитков в жарком климате.

Марков отметил: «Нужно обращать внимание россиян на то, что турецкие водители менее тщательно соблюдают правила дорожного движения и не пропускают пешеходов на зебре. Россияне уже привыкли к тому, что на родине пешеходы на переходе чувствуют себя защищенными, но в Турции это не так».

По мнению эксперта, следует постоянно напоминать россиянам, что в Турции при переходе улицы важно проявлять повышенную осторожность, а также умеренность в употреблении спиртных напитков: «Нужно взять за правило, исключить дневное употребление крепких спиртных напитков в жару даже на отдыхе. Немцы и англичане тоже пьют, но они пьют пиво, а после безвольными мешками сидят в тени. Наши же, приняв на грудь водки, отправляются на подвиги».

Кроме того, следует принимать во внимание состояние здоровья, указал Марков: «Важно понимать, что хронические заболевания и возраст часто становятся причинами летального исхода на отдыхе. Кроме того, статистика выявила, что среди туристов есть немало женщин, которые отправляются в Турцию на последних сроках беременности. Можно рассчитывать на здравомыслие самих туристов, но оно проявляется далеко не всегда. Значит нужно постоянно предупреждать о том, проблемные ситуации, связанные со здоровьем в жарком климате, могут обостриться».

Ранее сообщалось, что восемь человек пострадали во время шоу с горящим маслом в турецком отеле в курортном поселке Кестель. В частности, двое детей из Екатеринбурга получили ожоги и находятся в больнице.


Источник