СБУ отчиталась о разоблачении «избирательных пирамид» спецслужб России

Служба безопасности Украины (СБУ) одновременно провела более 30 обысков в рамках расследования дела о вмешательстве в проведение намеченных на 31 марта 2019 года выборов президента страны. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, основанием для проведения обысков стала информация о создании преступной организации при участии и ведущей роли граждан Российской Федерации и граждан Украины, которые сотрудничают с российскими спецслужбами.

По данным СБУ, участники организации планировали создание так называемых избирательных пирамид и масштабный подкуп избирателей. По подсчетам службы, в избирательную пирамиду планировалось вовлечь более 680 тысяч человек.

Напомним, выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. 8 февраля стало известно о том, что на пост президента Украины претендуют рекордное за всю историю число из 44 кандидатов.

Ранее Россия отказалась направлять своих наблюдателей в рамках миссии ОБСЕ на президентские выборы на Украину из-за соображений безопасности.


Источник