Сборная Финляндии выиграла ЧМ-2019 по хоккею

Финская сборная по хоккею в финальном матче чемпионата мира одолела канадцев со счетом 3:1 и стала победительницей турнира, который проходил в столице Словакии Братиславе. Соответственно, серебро досталось Канаде, а бронзу ранее выиграла Россия, завершив матч за третье место против Чехии со счетом 3:2 по буллитам.

По завершении ЧМ-2019 организаторы огласили список хоккеистов из всех команд-участниц, которые, по мнению освещавших матчи журналистов, вошли в символическую сборную нынешнего сезона. Из российской команды туда попал вратарь Андрей Василевский. Из восьми сыгранных матчей он провел два «на ноль», а показатель отраженных им бросков достиг 94,58%.

Кроме того, в символическую сборную вошли Филип Хронек (Чехия), Микко Лехтонен (Финляндия), форварды: Марк Стоун (Канада), Якуб Ворачек (Чехия) и Уильям Нюландер (Швеция).

По итогам ЧМ-2019 российская сборная заняла второе место в рейтинге Международной федерации хоккея (IIHF) с 3640 баллами. Первое пятый год подряд занимает Канада (3705 баллов), а третье поделили между собой Швеция и Финляндия (3615 баллов).


Источник