Сбивший пешеходов на Ильинке таксист назвал причину ДТП

28-летний гражданин Киргизии Анарбек Чынгыз, который накануне совершил наезд на людей в центре Москвы, на допросе в полиции сообщил, что уснул за рулем.

Видеозапись допроса опубликовало ГУВД Москвы.

Пострадали восемь человек, пятеро госпитализированы, из них две получившие легкие травмы гражданки Мексики, приехавшие в Москву на чемпионат мира по футболу.

Остальные госпитализированные пострадавшие — две украинки и россиянка, одна из них находится в состоянии средней тяжести (кто именно, медики не уточнили).

По словам таксиста, на момент аварии он отработал 20-часовую смену и ехал забирать последнего клиента, до которого «оставалось совсем недалеко».

Также мужчина признался, что перед этой 20-часовой сменой отработал еще одну такую же, а между ними отдохнул всего два-три часа.

Чынгыз утверждает, что, двигаясь потихоньку в пробке, задремал за рулем, а когда проснулся, перепутал педали газа и тормоза — поэтому вместо того, чтобы пропустить попутную машину, вывернул на тротуар и сбил людей, а затем врезался в дорожный знак.

Водитель пытался сбежать с места происшествия, но его догнали и поймали очевидцы. Они удерживали таксиста до прибытия полиции. Чынгыз объяснил побег страхом за свою жизнь: по его словам, там было «много людей», и он думал, что его «сейчас убьют».

Изначально высказывались предположения, что автомобилист был пьян, но он опроверг это подозрение, а экспертиза подтвердила его слова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Расследование лично контролирует мэр Москвы Сергей Собянин.

Таксист работал на компанию «Чекпоинт», которая после ЧП заверяла журналистов, что в момент аварии он не выполнял заказ.


Источник