Самолеты из «Внуково» и «Борисполя» одновременно вылетели для обмена заключенными

Самолет Ту-204 специального летного отряда «Россия» вылетел из аэропорта «Борисполь». Как передает «Интерфакс», судно везет в Москву россиян-участников обмена.

При этом, одновременно из Москвы вылетел украинский борт с гражданами Украины. Их Россия передает в рамках взаимного освобождения.

Уточняется, что выданные Украине граждане после прибытия на родину пройдут медицинское обследование. После они отправятся домой. 

Ранее адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что задержанных в Керченском проливе украинских моряков вывезли из СИЗО «Лефортово» в Москве.

Накануне, 6 сентября, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал россиян, переговоры об обмене которых ведут Москва и Киев. Всех их отправили в пункт сбора людей, участвующих в обмене. При этом, как утверждает защита, в одном из украинских СИЗО остается один россиянин. Всего помилованы около 12 человек.

Ранее сообщалось, что процедура обмена заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября. Однако в Кремле отказались комментировать сроки обмена удерживаемыми лицами. Позднее президент России Владимир Путин заверил, что вопрос обмена заключенными между Россией и Украиной будет решен в ближайшее время.


Источник