Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке

У самолета авиакомпании Utair на рейсе UT106, которым болельщики сборной Перу по футболу летели из Екатеринбурга в Тюмень (рейс с пересадкой в Москву), перед приземлением задымилась турбина.

«За 20 минут до посадки пассажиры услышали хлопок, и через некоторое время в салон начал проникать дым», — описывает случившееся перуанский телеканал RPP.

Пассажиры-иностранцы посетовали на то, что члены экипажа не говорили ни по-испански, ни по-английски, поэтому никаких разъяснений о происшествии не последовало.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — цитирует телеканал слова одного из перуанцев.

Другой болельщик отметил, что при задымлении не выпали кислородные маски, хотя это должно было произойти, если судить по инструкции безопасности. «Только два проводника ходили из стороны в сторону», — подытожил пассажир.

В пресс-службе Utair случившееся назвали «неполадками», передает РБК. По словам представителя авиакомпании, «по системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух».

Информацию о пожаре на борту в Utair опровергли.

«Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме», — отметили в авиакомпании, подчеркнув, что «самолет самостоятельно зарулил на стоянку», а «пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений».

В Росавиации подтвердили информацию о том, что «возгорания удалось избежать».

Инцидент будет расследован с привлечением специалистов Росавиации. Двигатель, который вышел из строя, проверят на наличие инородного предмета (есть предположение, что в него при снижении самолета попала птица).


Источник