Саакашвили призвал грузинскую полицию примкнуть к протесту

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своем Facebook прокомментировал события, которые сейчас происходят в столице страны Тбилиси, где сторонники оппозиции штурмуют здание парламента. Экс-глава государства призвал полицию присоединиться к протестующим и «перестать подчиняться лидеру правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили».

Ранее стало известно, что в парламент приехали глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе, министр внутренних дел Георгий Гахария и глава Специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе.

По последним данным, полиция начала применять против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули. МВД Грузии обратилось к участникам акции с призывом не нарушать закон, не поддаваться провокациям и подчиниться требованиям полицейских.

Поводом для массовой акции протеста, которая обернулась попыткой штурма здания парламента, стало выступление депутата Госдумы Сергея Гаврилова на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Российский политик открыл заседание, сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Это настолько возмутило депутатов от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», что они покинули зал. По словам Гаврилова, радикалы облили его водой и пытались отобрать документы. Российская делегация уже покинула Грузию.


Источник