С застрявшего в море лайнера Viking Sky госпитализировали 15 человек

В больницах норвежского города Молде остаются 15 пассажиров круизного лайнера Viking Sky, который 23 марта застрял у побережья в районе губернии Мере-ог-Ромсдал из-за отказа одного из двигателей во время шторма. Об этом сообщает Норвежское телеграфное бюро.

По его данным, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. У раненых различные травмы, полученные ими при сильной качке: накануне высота волн превышала 8 метров.

В общей сложности пострадали 27 человек, но остальным медпомощь была оказана непосредственно после эвакуации, и госпитализация в итоге не понадобилась.

Из почти 1,4 тысячи пассажиров, которые находились на борту лайнера, спасатели эвакуировали 463 человека. Остальные прибыли к берегу на самом Viking Sky, доставленном в порт Молде на буксире.

Пассажиры размещены в местном отеле, там же организован центр по оказанию им необходимой помощи. Его представители сообщили, что к завтрашнему дню большинство людей удастся отправить по домам самолетами.

Известно, что подавляющее большинство находившихся на борту составляли граждане США и Великобритании. Посольство РФ в Норвегии сообщило, что в состав экипажа лайнера входили четверо россиян.


Источник