С 2019 года россияне смогут платить по e-mail вместо карты

В 2019 году россияне смогут совершать покупки в интернет-магазинах, вводя вместо данных своих банковских карт электронные адреса. Для этого создается специальное мобильное приложение, пишут «Известия» со ссылкой на источники в финансовой сфере.

По их словам, разработкой приложения занимается ассоциация «Финтех» при Центробанке РФ. Речь идет о создании платформы быстрых платежей, с которой будут интегрированы все российские интернет-магазины.

Пользователям придется скачать приложение и зарегистрироваться в нем, чтобы увязать между собой данные банковской карты и e-mail. После этого для оплаты покупки вместо реквизитов карты — номера, срока действия, имени владельца и CVC/CVV — достаточно будет указать адрес своей электронной почты.

Близкий к ЦБ РФ источник «Известий» заверил, что приложение будет «максимально защищено от хакерских взломов». У ритейлеров новость о его разработке вызвала оптимизм: по данным маркетологических исследований, чем технически проще и быстрее процесс покупки в интернет-магазине, тем выше шансы на доведение ее до конца.


Источник