Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Руководство компании Autostrade per l’Italia, которая обслуживает платные дороги в Италии, впервые принесло извинения жителям Генуи и всем, кого затронуло обрушение автомобильного моста в этом городе, передает Reuters.

Глава Autostrade per l’Italia Джованни Кастеллуччи провел в Генуе специальную пресс-конференцию по случаю общенационального траура, объявленного итальянскими властями 18 августа. Сегодня стало известно, что число жертв выросло до 43 человек: один из пострадавших скончался в больнице, четверо погибших были найдены под завалами.

«Я приношу глубокие извинения. Выражаю скорбь и близость родственникам жертв, их друзьям, генуэзцам. Это боль, которую я ношу в сердце», — сказал он.

Выступление Кастеллуччи в прямом эфире транслировали итальянские телеканалы.

Он сообщил, что Autostrade per l’Italia собирается создать спецфонд для помощи пострадавшим, родственникам погибших и жителям разрушенных домов под мостом. По словам Кастеллуччи, «для семей предназначены многие миллионы евро».

Мост же, как утверждает глава компании-эксплуатанта, будет отремонтирован. «Восстановить этот мост и возобновить движение по нему — это наша первостепенная обязанность. У нас есть проект, который позволит сделать это в течение восьми месяцев. Он включает в себя процесс демонтажа и восстановления, чтобы получить новый стальной мост», — сообщил Кастеллуччи.

Он отметил, что у компании не было данных об угрозе, которую может представлять конструкция. «Все доклады, о которых я знаю, говорили, что его состояние хорошее», — сказал глава Autostrade per l’Italia, напомнив, что этот вопрос прояснят экспертизы, заказанные прокуратурой.


Источник