РПЦ предложила включить в школьную программу религиозные тексты

Современные школьники могли бы знакомиться с религиозными текстами на уроках литературы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«К сожалению, в рамках школьного курса одиннадцатилетнего не проходят ни Библию, ни Тору, ни Коран, и я думаю, что это большое упущение, потому что как минимум к этим произведениям можно относиться как к выдающимся литературным произведениям, — отметил митрополит. — Если наши школьники изучают «Слово о полку Игореве», «Легенду о Гильгамеше», то почему они в рамках курса литературы не могут изучать ту же самую Библию, Тору или Коран?».

Как напомнил представитель церкви, во время недавней «прямой линии» президент России Владимир Путин посоветовал молодым людям обращаться к религиозным текстам, поскольку они несут существенную нравственную нагрузку.

Ранее митрополит Волоколамский Илларион заявил о том, что в российских школах необходимо усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи.


Источник