РПЦ опровергла сообщения о резиденции патриарха

Пресс-секретарь патриарха Русской православной церкви Александр Волков назвал абсурдом информацию о резиденции главы РПЦ в Феодоровском городке в Пушкине, пишет РБК.

«Речь идет о реконструкции шедевра русской архитектуры, который был в запущенном состоянии, и по инициативе Русской православной церкви на него было обращено внимание. О никаких резиденциях речи не идет, это полный абсурд», — сказал Волков.

По его словам, на территории городка будут обустроены помещения для размещения патриарха и гостей РПЦ. «Есть существенная проблема в размещении членов Синода, в их проживании на различных серьезных церковных мероприятиях. Для этих целей сейчас используется Новодевичий монастырь, но он не очень для этого подходит. И, возможно, в Феодоровском городке будут размещаться члены Синода и другие гости. Для патриарха будет, вероятно, предусмотрено одна или две комнаты, обычные технические помещения», — рассказал представитель РПЦ.

Ранее сообщалось, что в ходе реставрации в Феодоровском городке обустроят резиденцию патриарха из домовой церкви, библиотеки и бильярдной. Там же будут номера для его высокопоставленных гостей и музей. По данным СМИ, конкурс на выбор подрядчика был объявлен в 2017 году, а работы были засекречены. .


Источник