Росздравнадзор выявил нарушения в работе 70% клиник пластической хирургии

Почти 70% российских клиник пластической хирургии работают с нарушениями. К такому выводу пришли специалисты Росздравнадзора, сказано на сайте ведомства.

За второе полугодие 2018 года ведомство составило 1350 протоколов о нарушениях на сумму в 21,16 млн рублей, приостановлена работа семи клиник. Согласно данным Росздравнадзора, среди нарушений — отсутствие круглосуточного медицинского наблюдения, использование фальсифицированных лекарств и медицинских изделий, несоблюдение условий хранения лекарств и использование их после истечения срока годности. 

Нарушения, «негативно влияющие на состояние здоровья пациентов и приводящие к угрозе их жизни», нашли в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, в Республике Башкортостан, Бурятии, Татарстане, Краснодарском и Пермском краях, Волгоградской, Калининградской, Кировской областях и других регионах.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки клиник пластической хирургии. По данным ее секретариата, только в 2018 году было зафиксировано шесть летальных случаев после пластических операций.


Источник