Роструд назвал законные поводы для переноса и прерывания отпуска

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) уточнила в комментарии для «Российской газеты», в каких случаях работодатель вправе перенести отпуск сотрудника на следующий рабочий год.

Одно из условий такого переноса — если уход работника в отпуск в текущем году негативно отразится на деятельности предприятия. При этом обязательно получить согласие самого отпускника. Кроме того, отложенный отпуск должен быть использован в течение 12 месяцев после окончания текущего рабочего года.

В Роструде напомнили, что возможен также отзыв уже отправившегося в отпуск сотрудника обратно на работу. Основания для применения такой меры в трудовом законодательстве РФ не прописаны, их определяет сам работодатель.

При этом неиспользованную часть отпуска отозванный с отдыха сотрудник вправе отгулять в удобное ему время до конца текущего рабочего года или суммировать с отпуском за следующий рабочий год.

Кроме того, отметили в Роструде, если работодатель вовремя не выплатил сотруднику отпускные или пытается отправить его в отпуск без предупреждения минимум за две недели, работник вправе в письменном виде потребовать переноса отпуска на другой срок, согласованный с ним самим.


Источник