Роструд назвал сферы с зарплатой выше 80 тысяч рублей

На зарплату от 80 тысяч рублей в месяц чаще могут рассчитывать работники в сфере транспорта, производства и строительства, сообщает Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) со ссылкой на данные базы вакансий «Работа в России».

В пятерку лидеров по зарплате также входят профессии в сфере недвижимости и добывающей промышленности.

«На такую зарплату в этих отраслях могут рассчитывать машинисты бульдозера, маркшейдеры, водители грузового транспорта, механики по ремонту транспорта, инженеры, электрогазосварщики, прорабы, начальники участков в строительстве и другие», — говорится на сайте ведомства.

Уровень зарплаты по некоторым специальностям достигает 300-400 тысяч рублей. В частности, есть вакансии для пилотов с зарплатой до 350 тысяч рублей, помощников капитана — 300 тысяч, машинистов горных выемочных машин — 200 тысяч рублей.

По данным сервиса Работа.ру, самыми невостребованными среди работников являются рабочие профессии. Наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники. Конкурс по этим профессиям составляет менее одного резюме на вакансию, а средние предложения по зарплате начинаются от 80 тысяч рублей.


Источник