Ростовчанина подозревают в краже 27 млн рублей с чужих карт

Полиция Ростовской области задержала подозреваемого в краже 27 млн рублей с банковских карт граждан, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Мужчина имеет высшее техническое образование, ранее работал частным ИT-специалистом», — рассказала она.

Полицейские полагают, что 46-летний житель Ростова-на-Дону незаконно купил базу данных сим-карт абонентов с электронными ключами и специальное программное обеспечение. Мужчина изготавливал дубликаты сим-карт из базы, после чего, получив доступ к кодам подтверждения для операций по картам, переводил с чужих счетов деньги и обналичивал их через электронный кошелек.

Чтобы владельцы карт не забили тревогу, мошенник снимал за раз не более 500 рублей, а СМС-сообщения от банков они, естественно, не получали.

Главное следственное управление ГУ МВД по Ростовской области возбудило в отношении задержанного уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Полиция провела обыски по месту жительства мужчины и изъяла ноутбуки, стационарный компьютер, СИМ-карты и другие важные для расследования предметы. Задержанный заключен под стражу.


Источник