Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов

Студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич в пятый раз подряд выиграл международные соревнования по программированию Google Code Jam, сообщает пресс-служба вуза.

Обойдя по результатам конкурса 60 тысяч других участников, Короткевич помимо титула победителя получит премию в размере 15 тысяч долларов.

Россиянин набрал 104 балла. Его ближайшими конкурентами были Камила Дебовски из Польши (96 баллов) и Макото Соэдзима из Японии (86 баллов).

Столько же баллов — 86 — набрал другой участник из России, чемпион ACM ICPC-2018 Михаил Ипатов из МГУ имени М.В. Ломоносова, но он потратил на решение задач больше времени, чем занявший третье место Соэдзима.

Google Code Jam считается одним из самых массовых чемпионатов по программированию в мире, он проводится ежегодно на протяжении последних 15 лет и обычно собирает более 50 тысяч участников. Целью соревнований является отбор лучших программистов для работы в Google.


Источник