Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам

Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам и институтам власти. Об этом со ссылкой на ежегодное исследование американской исследовательской компании Edelman сообщает РБК.

Всего в опросе приняли участие более 33 тысяч человек из 28 стран мира. Россияне оказались на последнем месте уровня доверия к общественным организациям: им в стране доверяют лишь 23% опрошенных по сравнению с 74% в Китае, 59% в Канаде и 47% в Великобритании. То же касается и бизнеса: предпринимателям в России верят лишь 34% опрошенных. Последнее место Россия занимает и по уровню доверия к СМИ. Медиа в России полностью доверяют только 26% человек (на 9% меньше, чем в прошлом году). Единственный раздел доклада, в котором Россия не заняла последнее место, — доверие к правительству. Властям доверяют 34% россиян — больше, чем в Мексике, Франции, Бразилии и ряде прочих стран. Вместе с тем уровень доверия к правительству в России упал сильнее всего: за год показатель снизился сразу на 10%.

Напомним, в январе 2019 года стало известно, что почти половина россиян (53%) считает, что действующему правительству следует уйти в отставку. По данным недавнего исследования, 57% россиян считают, что правительство неспособно решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения, 46% — что власти не могут обеспечить людей работой, 43% — что правительство не забоится о социальной защите населения.


Источник