Россия вошла в число стран с низким риском валютного кризиса

Россия вошла в число стран с низкими рисками валютного кризиса по результатам анализа 30 развивающихся рынков, пишет РБК со ссылкой на отчет японской компании Nomura.

Индекс Damocles разработан экспертами Nomura для «раннего оповещения» о валютных кризисах и по состоянию на июль 2018 года равен нулю у России, Бразилии, Болгарии, Индонезии, Казахстана, Перу и Таиланда.

По данным аналитиков, наиболее подвержены рискам кризиса ctvm стран. Шри-Ланка прямо сейчас находится под угрозой кризиса, который уже охватил Аргентину и Турцию. ЮАР, Пакистану, Египту и Украине кризис грозит в ближайшие 12 месяцев.

​«При нынешних ценах на нефть в России отмечается двойной профицит бюджета и счета текущих операций, резервы неуклонно растут, обеспечивая надежную страховку для погашения внешних долговых обязательств, которые по-прежнему невелики относительно размера национальной экономики», — сообщили аналитики Nomura.

Курс рубля резко снизился в августе, когда США объявили о подготовке нового пакета санкций в отношении России. Накануне курс евро впервые за два года поднялся выше отметки в 81 рубль.

Центробанк установил курс рубля по отношению к доллару на уровне 69,9744 рубля за доллар, к евро — 81,3942 рубля.


Источник