Россия отказалась отправлять наблюдателей на выборы на Украине

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий в связи с предстоящими 31 марта выборами президента Украины и запретом украинских властей аккредитовать российских наблюдателей.

В дипломатическом ведомстве сообщили, что Москва отказывается отправлять наблюдателей на выборы ввиду угрозы их преследования: «Дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ».

Отказ в аккредитации российских наблюдателей МИД объявил нелегитимным, а также указал, что Киев своими действиями дискредитирует себя.

«В ту же линию вписывается решение украинских властей не открывать избирательные участки при своих загранучреждениях в России, что лишило конституционного права голоса миллионы граждан Украины, находящихся в нашей стране», — подчеркнули в министерстве.

Несмотря на действия украинских властей, в России продолжат следить за ходом избирательной кампании на Украине: «Рассчитываем, что БДИПЧ по итогам украинских выборов, несмотря на отсутствие в стране российских наблюдателей, сможет предоставить международному сообществу объективную, достоверную и честную картину, без оглядки на политические пристрастия и не опасаясь вызвать негативную реакцию покровительствуемых Западом украинских властей», — говорится в комментарии МИДа.


Источник