Россия официально ввела ответные пошлины на товары из США

С 5 августа в России началось действие импортных пошлин в отношении ряда американских товаров — в ответ на решение президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на сталь и алюминий из России до 25%.

Под новые импортные пошлины со ставкой от 25% до 40% попали оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения горных пород, оптоволокно а также транспортные средства для перевозки грузов.

В настоящее время Россия вводит пошлины в соответствии с правилами Всемирной торговой организации — на 87,6 млн долларов. Поскольку ущерб от пошлин США для российской экономики оценивается в 537,6 млн долларов, ответные компенсационные пошлины в России будут введены через три года либо по решению ВТО.

Между тем Трамп высоко оценил собственное решение о введении импортных пошлин. В своем твиттере американский лидер написал: «Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо мог себе представить. Китайский рынок упал на 27% за последние четыре месяца и они ведут с нами переговоры. Наш рынок сейчас сильнее, чем когда-либо и его ожидает впечатляющий рост после пересмотра этих кошмарных торговых соглашений».


Источник