Российским производителям мороженого, консервов и шоколада пообещали льготные кредиты

Правительство Российской Федерации расширило перечень сельхозпродукции, производители которой могут получить поддержку государства. Об этом со ссылкой на соответствующее распоряжение сообщает РБК.

Документ вносит изменения в перечень продукции, упомянутый в ч. 1 ст. 7 закона «О развитии сельского хозяйства». Производители продукции смогут претендовать на получение льготных кредитов только в том случае, если доля дохода от реализации продукции в их общем доходе составляет не менее 70% за календарный год.

Известно также, что в перечень продукции, производство которой субсидируется государством, вошла новая категория — это переработанная рыба и рыбные консервы, а также ракообразные и моллюски. Господдержку обещают и сельхозпроизводителям,  которые занимаются заготовкой дикорастущих грибов, ягод, орехов, лекарственных растений и других лесных пищевых ресурсов, а также производители мороженого, макарон и аналогичных мучных изделий.

Также увеличили объем господдержки сельского хозяйства: так, на реализацию мероприятий госпрограммы по развитию АПК планируется потратить 303,6 млрд против 254,1 млрд рублей в 2018 году.

Напомним, ранее Медведев одобрил снижение НДС на плодово-ягодную продукцию с 20% до 10%. Как сообщалось, НДС решили снизить для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и снижения цен для потребителей.


Источник