Российский премьер признал проблему дискриминации женщин в стране

Проблема гендерной дискриминации в России стоит более остро, чем в ряде стран, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

Отвечая на вопрос, существует ли проблема дискриминации в России, глава правительства сказал: «Есть, чего лукавить. Что бы там не говорили, не ссылались на историю, на консервативный характер общества, на какие-то традиции, дискриминация есть и скажем по- честному, эта проблема у нас более острая, чем в целом ряде других стран. Эта проблема есть, но надо ей заниматься, но заниматься на всех уровнях».

Медведев отметил, что россиянкам зачастую сложнее пробиться на руководящие позиции. «Вроде, действительно, у нас сейчас из 30 членов правительства целых четыре женщины, но я приезжаю к своим коллегам за границу — там половина всегда. А женщин на самом деле в нашей стране больше, чем мужчин. То есть как минимум в этом смысле диспропорция сохраняется», — констатировал премьер.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что заработная плата женщин в России составляет лишь 70% от средней заработной платы мужчин. Она добавила, что процент занятости женщин в стране оценивается как высокий.


Источник