Российский бизнес согласился собрать залог за Калви

Предпринимательское сообщество РФ готово собрать деньги на залог за основателя Baring Vostok Майкла Калви, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов после посещения Калви в СИЗО. 

По словам Титова, бизнесмену можно назначить самую простую меру пресечения — подписку о невыезде, но даже если будет решение о применении залога, российские коллеги готовы помочь Калви. «Но если будут применены другие меры пресечения, более суровые, например, залог, то мы готовы… Если у него будут финансовые проблемы, мы создали залоговый фонд при Ассоциации защиты бизнеса, и мы готовы этот фонд наполнить, если суд примет решение об изменении меры пресечения на залог», — цитирует Титова РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что не может сам выступать поручителем, поскольку по должности должен быть беспристрастным. Он также не указал, какую сумму готовы собрать предприниматели. «Здесь суд должен называть сумму. Конечно, она должна быть разумной», — добавил он.

Как сообщалось, 15 и 16 февраля Майкла Калви и еще пятерых человек арестовали в рамках дела о хищении у банка «Восточного» 2,5 млрд рублей. Защита обжаловала решение об аресте.


Источник