Российские фильмы собрали в мировом прокате 41 млн долларов в 2018 году

Российские фильмы в 2018 году собрали в мировом прокате 41 млн долларов и расширили свою аудиторию, сообщает «Интерфакс».

«Общая сумма сделок по продажам национального контента на стенде Roskino — Russian Cinema Worldwide по итогам 8 кинорынков в 2018 году составила 14,9 млн долларов или 970 млн рублей. Общие сборы российских фильмов в международном прокате составили 41 млн долларов», — рассказала глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Она добавила, что прошлый год был успешным не только по продажам, но и по охвату территорий: «В 2018 году Роскино организовало присутствие российского кино на 16 мероприятиях в восьми странах. На ведущих международных кино- и телевизионных рынках на объединенном стенде российских кинематографистов Roskino — Russian Cinema Worldwide было представлено 90 кино- и телепроизводящих компаний, презентовано 130 национальных фильмов и телевизионных сериалов».

По ее словам, на организацию стендов Роскино было потрачено 37 млн рублей, а на рекламное продвижение российских проектов — 16 млн рублей.


Источник