Российские бизнесмены стали реже отбывать наказание в СИЗО

В России выросло число предпринимателей, взятых под домашний арест. Об этом со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова сообщает «Интерфакс».

Как заявил уполномоченный по правам предпринимателей, в целом российских бизнесменов стали арестовывать реже. 

«По мере пресечения сегодня стало меньше предпринимателей, которые находятся в СИЗО по экономическим статьям и ст.159 (мошенничество), но выросло количество предпринимателей, которые содержатся под домашним арестом», — сообщил Титов.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что качество жизни предпринимателей, находящихся под домашним арестом, «немножко лучше».

«Во многих случаях вина их так и не будет доказана — до суда доходит, согласно статистике, приведенной президентом, порядка 20% в год из числа возбужденных уголовных дел», — подчеркнул Титов.

Напомним, особенности ведения бизнеса в России будут обсуждаться на Гайдаровском форуме, который пройдет в Президентской академии с 15 по 17 января 2019 г. В числе прочего, участники форума проанализируют, насколько российская налоговая система близка к идеальной и можно ли обоснованного говорить о возможности введения прогрессивного налогообложения в России.


Источник