Российские артиллеристы в Абхазии выполнили боевые стрельбы из РСЗО «Град»

Командиры артиллерийских батарей российской военной базы в Абхазии в рамках завершения конкурса по полевой выучке имени маршала артиллерии Владимира Михалкина выполнили боевые стрельбы из реактивных систем залпового огня «Град».

Также на полигоне Цабал в условиях горно-лесистой местности военнослужащие на меткость вели огонь из 120-мм миномётов и 122-мм гаубиц Д-30 по командным пунктам, бронетехнике и скоплениям пехоты условного противника. Разведка целей осуществлялась с применением штатных беспилотных летательных аппаратов.

По условиям состязаний артиллеристы решали огневые задачи с боевой стрельбой прямой наводкой по одиночным и групповым целям. Поражение мишеней, находящихся на удалении от 2 до 20 км, нужно было осуществить максимально быстро и с наименьшим расходом боеприпасов.

Управление выполнением задач батареями конкурсанты осуществляли с командно-наблюдательных пунктов, развёрнутых на местности.

Кроме того, на начальных этапах соревнований офицеры в течение недели демонстрировали свои навыки в стрельбе из автомата АК-74, пистолета Макарова ПМ и гранатомёта РПГ-7, а также выполнении нормативов по тактической, специальной, разведывательной и топогеодезической подготовке.

В итоге с наибольшим количеством баллов победу одержал капитан Александр Корниенко, который в ближайшее время примет участие в подобном конкурсе среди командиров артиллерийских батарей 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае.



Источник