Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы

Временные ограничения на ввоз мяса птицы из 15 европейских стран будут отменены с 19 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Россельхознадзора.

Будут сняты ограничения, введенные в связи с птичьим гриппом, для мясной продукции и продукции, содержащей продукты переработки птицы, из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции. «Одновременно сообщаем, что в связи с тем, что в настоящее время Пловдивская, Добричская, Хасковская, Сливенская, Ямболская и Старозагорская области Болгарии остаются неблагополучными по гриппу птиц, запрет на ввоз вышеупомянутой птицеводческой продукции сохраняется только на перечисленные неблагополучные территории», — уточнили в ведомстве.

Ранее Минсельхоз заявил о подорожании в России мяса, особенно, мяса кур. Цена на курицу за год выросла на 22,4%: оптовая цена на курятину составила 117,2 тысячи рублей за тонну, а средняя потребительская цена на 14 января — 152,71 рубля за килограмм.


Источник