Россельхознадзор отрицал возможный рост цен на молочную продукцию

Россельхознадзор призвал россиян не беспокоиться о росте цен и перебоях с молочной продукцией в связи с введением обязательной сертификации, сообщается на сайте ведомства.

«Относительно перебоев с поставками продукции и росте цен, о которых в течение нескольких лет заявляют некоторые крупные игроки молочного рынка, сообщаем, что оснований для беспокойства в этом отношении нет», — говорится в сообщении.

Ведомство напомнило, что почти год производители мясной и рыбной продукции работают в системе «Меркурий», и перебоев в торговле или роста цен не произошло.

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» полностью готова к включению в нее новых категорий молочных продуктов, сообщили в ведомстве. С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветсертификатов, в частности, для сгущенного молока и сливок, сливочного масла, сыров.

Россельхоз напомнил, что 21,6% продукции в российском молочном сектор в 2018 году было фальсифицировано.

Ранее министерство сельского хозяйства опровергло сообщения о перебоях в поставках молочной продукции из-за введения обязательной сертификации. В Минсельхозе заявили, что ведомство «не ожидает перебоев и замедления в доставке продукции в торговые точки».


Источник