Роспотребнадзор назвал правила выбора алкоголя

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала рекомендации по выбору и употреблению алкогольной продукции.

Покупать спиртное рекомендуется только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию, избегая покупки алкоголя с рук, через интернет и в местах несанкционированной торговли. Роспотребнадзор напоминает: реализация алкогольной продукции в торговой сети предусматривает регистрацию такой продукции в единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), в связи с чем, реализация обязательно происходит с использованием кассового аппарата.

Ведомство также напоминает, что минимальная розничная цена на водку крепостью 40% в рознице должна составлять не менее 205 рублей (за бутылку объемом 0.5л.), минимальная розничная цена на коньяк — 371 рубль (за бутылку объемом 0,5 л).

На упаковке алкогольной продукции должна быть размещена целая без повреждений федеральная марка (для отечественного алкоголя) или акцизная марка (для импортного). На марку нанесен штрихкод с информацией о производителе, наличии лицензии, дате розлива и другими параметрами.

Роспотребнадзор также напоминает о вреде спиртного.


Источник