«Роснефть» высадила миллион деревьев

Компании группы «Роснефть» в 2018 году высадили около миллиона саженцев в рамках мероприятий по сохранению лесов. «Роснефть» уже давно определила основной задачей в области охраны природы минимизацию воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду, и ее сохранении на благо нынешнего и будущих поколений. Поэтому компания постоянно заботиться об экологической безопасности, а также заботиться о сохранении и восстановлении природных ресурсов.

Самые крупные мероприятия по сохранению лесов осуществляет «РН-Юганскнефтегаз». Силами предприятия за шесть лет высажено более 3,6 млн сеянцев сибирского кедра на общей площади более 904,2 гектар. В 2018 году засеяно более 176,3 Га. Приживаемость лесных культур на участках, созданных предприятием, достигает 95%.

 

«Роснефть» высадила миллион деревьев
 
Тайга / rosneft.ru

Помимо мероприятий по сохранению и восстановлению лесов работники «Роснефти» участвуют в многочисленных экологических акциях и субботниках, в ходе которых производят уборку лесов от мусора.

Молодые специалисты АО «Оренбургнефть» проводят ежегодную акцию по высадке деревьев, традиционно участвуют в муниципальных экологических акциях по очистки берегов рек «Чистые берега». Сотрудники управления охраны окружающей среды в рамках акции «Экологический десант» проводят эко-уроки в школах районов присутствия, в которых в том числе затрагивают тему защиты лесов. В 2018 году более 1000 школьников стали участниками данной эко-акции.


Источник