«Роскосмос» рассказал о взяточниках в РКК «Энергия»

Главк Следственного комитета РФ по Московской области выявил среди сотрудников РКК «Энергия» подозреваемых во взяточничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление «Роскосмоса».

В госкорпорации пояснили: «Следственный комитет Московской области при содействии Госкорпорации «Роскосмос» провел следственные мероприятия в результате которых были выявлены подозреваемые в получении взяток в РКК «Энергия». Сейчас они дают признательные показания».

«Роскосмос» тесно сотрудничает с силовыми ведомствами по вопросам борьбы с коррупцией и будет жестко пресекать коррупцию и иные финансовые преступления, подчеркивают в госкорпорации.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов попал головной научный институт «Роскосмоса» ЦНИИмаш — его сотрудника подозревают в передаче гостайны в Бельгию. Затем стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении главы НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского.

В начале августа Совет директоров ПАО «РКК «Энергия» приостановил полномочия главы корпорации Владимира Солнцева, врио главы корпорации назначен Сергей Романов — главный конструктор пилотируемых космических комплексов.


Источник