Роскомнадзор показал экспертизу комикса Marvel о Дэдпуле

Роскомнадзор опубликовал со своем сайте полный текст экспертизы комикса Marvel о супергерое Дэдпуле, из которого российские издатели решили исключить одну главу.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что выводы эксперта являются его личным мнением, и Роскомнадзор не имеет никакого отношения к результатам экспертизы, передает РИА Новости.

Эксперт, профессор и доктор психологических наук Вали Енгалычев отметил обилие грубой и нецензурной лексики, описаний и изображений на тему насилия и секса. По его мнению, «само изображение не имеет признаков натуралистичности», значит, не имеет признаков порнографии, но «не может быть рекомендовано для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста» и должно маркироваться как продукция 18+.

Эксперт также отметил, что не нашел в комиксе информации, которая побуждала бы к насилию, суициду, возбуждению вражды или ненависти, «пропаганды и оправдания идеологии насилия, расового превосходства».

Ранее сообщалось, что издательство «Комильфо» отказалось от публикации одной из глав комикса Marvel о Дэдпуле после консультации с экспертом. По его словам, один из отрицательных персонажей комикса пропагандирует нацизм. Сотрудники издательства отметили, что по собственной инициативе исключили главу из подготовленного издания.


Источник