Роскомнадзор допустил разблокировку Telegram

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что ведомство может разблокировать Telegram, сообщает RNS.

Условием разблокировки Субботин назвал взаимодействие мессенджера с ФСБ: «Telegram обязан обратиться в ФСБ России как уполномоченный и компетентный орган Российской Федерации и наладить взаимодействие по передаче данных для исполнения законодательства. Роскомнадзор может принять решение о разблокировке Telegram только после того, как будут удовлетворены требования ФСБ».

Ранее сообщалось, что Telegram изменил политику конфиденциальности, допустив передачу данных о подозреваемых в терроризме пользователях спецслужбам.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил: «Безусловно, Роскомнадзор приветствует такое решение администрации мессенджера, поскольку это первый, после долгого периода молчания, ответ со стороны менеджмента Telegram на требования российского антитеррористического законодательства и закона об организаторах распространения информации».

28 августа появились сообщения, что веб-адреса Telegram — web.telegram.org и t.me — снова заработали, однако в Роскомнадзоре опровергли эти сведения.


Источник