Роскачество опровергло сообщения о нарушениях при проверке бургеров

Роскачество не зафиксировало нарушения ни на одном этапе исследования бургеров от известных марок, пишет РБК со ссылкой на ведомство.

«Лабораторные испытания всех отобранных для исследования проб проходили в строгом соответствии стандартам, определяющим порядок проверок данного вида продукции», — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Именно специалисты Россельхознадзора  проводили лабораторные испытания продукта.

В ведомстве подчеркнули, что количество антибиотиков в бургерах было следовым и не превышало установленных норм. Кроме того, даже предполагаемое нарушение порядка отбора проб не объяснило бы попадание в образцы антибиотиков.

Ранее «Макдоналдс» заявил, что при хранении и изучении образцов были нарушены ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012, из-за чего Роскачество могло получить неверные результаты проверки.

Ранее Роскачество сообщило об обнаружении антибиотиков в мясе котлет для бургеров известных ресторанов быстрого питания. В «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты нашли тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» (МЯСОROOB) — офлоксацин.


Источник