Росгвардия проверит видео с сотрудниками, отказавшими в помощи из-за шаурмы

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что руководство ведомства проверит видеоролик, запечатлевший бездействие неких людей в росгвардейской форме, несмотря на прямую просьбу о помощи, сообщает РИА Новости.

Как уточняет Anews, инцидент произошел в Ульяновске. Водитель такси, прибывший по очередному вызову, обнаружил пьяного агрессивного заказчика, угрожавшего таксисту расправой. Рядом находились сотрудники Росгвардии в форменной одежде, однако они отказались вмешаться, сославшись на обеденное время.

Девушка, находившаяся на месте происшествия, записала случившееся на камеру мобильного телефона. Она также подтвердила, что росгвардейцы бездействовали, несмотря на прямое обращение к ним за помощью.

В Росгвардии подтвердили начало проверки по факту публикации данного ролика: «Если будет установлена вина сотрудников, они понесут соответствующее наказание вплоть до увольнения».

Отметим, согласно российскому законодательству, публикация данных (в том числе видеозаписей) о противоправных действиях в средствах массовой информации, включая Интернет, приравнивается к обращению с заявлением в правоохранительные органы.


Источник