Росгвардия начала искать в сети кандидатов на вакансию стрелка на БТР

Росгвардия ищет посредством интернет-сервисов кандидатов на вакансию стрелка на БТР-80 для «обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий». Соответствующая вакансия опубликована на рекрутинговом портале SuperJob.

Зарплата стрелку обещана в размере от 40 до 60 тысяч рублей. В его обязанности будет входить «участие в обеспечение правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, проведение оперативно профилактических рейдов и специальных операций.

В объявлении указано, что «опыт работы не требуется».

Соискатель должен быть моложе 35 лет, отслужить в армии, иметь российское гражданство, среднее образование и хорошее здоровье, не иметь судимости и административных правонарушений. Наличие водительского удостоверения приветствуется.

Согласно официальной информации, на вооружении Росгвардии есть пистолеты, снайперские винтовки, автоматы, пулеметы, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие, а также самолеты, вертолеты и автомобильная техника, в том числе бронетранспортеры. 

Танки Росгвардия закупать не планирует.


Источник