Рогозин перепоручил поиск виновника в пробоине «Союза» компетентным органам

Госкорпорация «Роскосмос» сформировала специальную комиссию по расследованию нештатной ситуации, возникшей на борту корабля «Союз МС-09» в составе Международной космической станции (МКС), сообщила пресс-служба госкорпорации.

Специалисты под руководством и. о. первого заместителя гендиректора корпорации Николая Севастьянова будут искать новые факты и анализировать информацию, которую получили во время расследования РКК «Энергия».

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил, что первоначальное расследование не нашло причину появления отверстия в корпусе «Союза» и теперь к расследованию привлечены компетентные органы.

«Те результаты, которые мы получили, они не дают нам объективной картины. Будет работать уже комиссия, созданная на уровне самой госкорпорации», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Он не назвал конкретные сроки работы комиссии, напомнив, что специалистов «интересует истина».

Экипаж МКС обнаружил ставшее причиной утечки кислорода отверстие в корпусе «Союза» 30 августа и в тот же день загерметизировали его. Комиссия РКК «Энергия» установила, что дыра в корпусе была проделана дрелью, но не смогла назвать виновного.


Источник