Рогозин объявил неприемлемыми «домыслы» о дыре в «Союзе»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил против распространения неподтвержденных данных о расследовании причин появления дыры в обшивке космического корабля «Союз МС-09».

В своем Facebook Рогозин написал: «Распространение домыслов и слухов вокруг происшедшего на МКС не помогает работе экспертов «Роскосмоса» и направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции. До завершения работы специальной комиссии «Роскосмоса» любые утверждения со ссылкой на «источники» неприемлемы».

Ранее появилась очередная версия появления повреждений в «Союзе»: источники сообщили, что виновниками происшествия могли стать американские астронавты — они якобы продырявили обшивку корабля, чтобы из-за внештатной ситуации миссию прервали.

Однако американский астронавт и командир Международной космической станции Эндрю Фойстел заявил в интервью ABC, что астронавты NASA не имеют отношения к инциденту: «Я могу однозначно сказать, что экипаж не имел никакого отношения к этому, без сомнения. Я думаю, что на самом деле постыдно, что кто-то тратит время на предположения о том, что экипаж был вовлечен в это».


Источник